Coupe du monde 2018

Publié par Durandana St-Pierre le

La Coupe du Monde 2018 a été l’un des événements sportifs les plus attendus de l’année. Cette compétition de football mondiale a eu lieu en Russie, du 14 juin au 15 juillet 2018.

Presentation

32 équipes nationales se sont affrontées dans 11 villes russes pour remporter le trophée tant convoité. Les équipes ont été réparties en huit groupes de quatre, avec les deux premières équipes de chaque groupe se qualifiant pour les huitièmes de finale.

Le tournoi a été marqué par de nombreuses surprises et des moments mémorables. L’Allemagne, championne en titre, a été éliminée dès la phase de groupes, tandis que l’Islande, une petite nation de football, a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les quarts de finale ont vu la France battre l’Uruguay, la Belgique vaincre le Brésil, l’Angleterre éliminer la Suède et la Croatie battre la Russie. Les demi-finales ont vu la France battre la Belgique et la Croatie vaincre l’Angleterre.

La Final

La finale a eu lieu le 15 juillet à Moscou, au stade Loujniki. La France a remporté le titre de championne du monde en battant la Croatie 4-2. Les buts ont été marqués par Antoine Griezmann, Paul Pogba, Kylian Mbappé et un but contre son camp de Mario Mandzukic pour la France, tandis que Ivan Perisic et Mandzukic ont marqué pour la Croatie.